樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

心煩嗎?來「麻花」,把麻煩花光光!

偶爾想一個人。偶爾不想待在家。

偶爾想逃離這個有點麻煩的生活。

在這裡,你可以一個人安靜的享用一餐,沒有打擾。


「麻花」位於淡海新市鎮的新市一路三段,也就是目前新市鎮中最繁榮的一個區域,小編沒有問過老闆為什麼取這個名字當店名,但是就小編的感受來說,進到這裡來真的就是把煩惱是通通花光光、丟光光,只管心情愉快的吃一餐。



↑↑↑昏暗的燈光,豐富的擺設,就好像到了朋友家一般,一開始拘謹,但過不久,卻也忘情的放鬆了!

 

小編看到這家店的外觀時,還一度以為是室內設計公司(果然老闆夫妻倆以前是設計師啊!),畢竟重劃區中這樣的工作室很多,走近看到菜單才發現,原來這是一家餐廳。與其說是餐廳,不如說是一家小餐館,賣的是老闆娘的廚藝與老闆的眼光。



↑↑↑遠遠看去,是不是像極了專門營造田園風的室內設計工作室呢?

 

首先「老闆娘的廚藝」這應該不難理解,這家店裡所有的菜單都是老闆娘親自設計與烹煮的,像是小編點的主餐「奶油白醬菌菇義大利麵」,口味很樸實、食材也很新鮮,吃得出是一個很會做菜的媽媽,才做得出來的義大利麵,沒有大飯店的華麗感,但是卻讓人吃得忘情、吃得溫暖。



↑↑↑料多味美的奶油白醬菌菇義大利麵

 

再說「老闆的眼光」,這分兩個層面,一是老闆看中了這麼賢慧的老婆,二是他與老婆一起出國帶回來的家飾品,把店面裝飾的很有特色。(其實說不定飾品都是老婆挑的XD)



↑↑↑店裡有很多,老闆夫妻倆一起出國帶回的特色家飾品。

 

另外,因為賢慧的老闆娘除了廚藝很讚之外,還很有手作的天分呢!店裡的襪子娃娃都是她做的喔,平常還有開班授課呢!


↑↑↑和沙拉合照的可愛小白

 


↑↑↑老闆娘的襪子娃娃自然也成了店內的裝飾品

 

進到麻花,換上拖鞋,先是脫去腳上的辛勞;選一個你愛的角落坐下,好好享受一餐恬靜與樸實,褪去從繁華都市帶來的一身疲憊。這裡,真的很不同~



↑↑↑店裡還有這樣的角落,就像到了朋友家一般輕鬆。

 


↑↑↑這裡是小編選的恬靜角落

 

老闆送上菜單,點完菜之後,自己拿喜歡的餐具,坐回自己的角落,開始期待每一個送上桌的驚喜!



↑↑↑麻花的菜單

 


↑↑↑自己倒水,選自己喜歡的餐具。

 

麻花的餐點可以單點,也可以選擇套餐,套餐除了主餐之外,還有沙拉、湯、飲料與甜點。



↑↑↑套餐包含沙拉、湯、主餐、飲料及甜點

 


↑↑↑注意!注意!這紅茶上的泡沫還真細啊!老闆搖的手應該很痠吧!

 

在這邊享用豐盛一餐的同時,也大飽了眼福,店裡琳瑯滿目的家飾品,陪伴你度過等待餐點的時刻。



↑↑↑店裡好多家飾品可以欣賞呢!

 


↑↑↑喜歡的話,還可以帶回家喔!(當然,是要付錢的啦!)

 


↑↑↑吧檯上還有精緻小蛋糕,也是老闆娘的手工藝品唷!

 


↑↑↑店裡的空間全是老闆夫妻倆的心血!

 

老闆娘說他們是住在竹圍,每天就開車到新市鎮這邊來經營這家小店,夫妻倆當初退休後,就希望生活還是可以有個重心,兩年前來到淡海新市鎮這邊,起初的經營也是相當辛苦,不過現在一切穩定,也跟社區裡的鄰居建立了深厚的感情,社區住戶的朋友聚會也會選擇在這用餐。



↑↑↑麻花門口恬靜的一角

 


「麻花」在淡海新市一路三段106號,等著你來把你的麻煩花光光喔!

相關文章