樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

忠孝商辦延續店面熱 每坪73.5萬脫標

繼亨得利集團以總價9億500元標下的忠孝東路四段店面周邊,以及敦南地上權以11.89億元標出天價後,位於忠孝東路、敦化南路的「首都銀行」大樓,今天也以每坪73.5萬元脫標,坪數為387坪,包含3個車位,得標總價為2.68億元,顯見北市精華地段的標的,已成為各方競相追逐的焦點。

■ 忠孝東路商圈物件 不論種類都搶手

  全球資產管理公司主任王維宏表示,忠孝東路商圈成為近一年來最熱門的投資區域,從店面、住家、地上權,現在延燒到辦公室。例如近國父紀念館站旁的光復大樓、大陸大樓,平均售價約在65~80萬元,平均租金約在1600~1800元,另外許多辦公大樓則為營業與辦公混合使用,但相對租客的付租能力也提高。

  以本次法拍「首都銀行」大樓的成交行情73.5萬元推估,預估未來重新招租後,租金報酬率可上看3%,高於忠孝東路的平均水準,算是一筆還不錯的交易。9樓債權人為拓遠公司的樓層,則預計在11月進行法拍,預估每坪脫標價格也會在70萬元以上,有機會順利脫標。

■ 店面最貴 住宅及地上權居次

  以忠孝東路商圈來看,店面的價格最高,目前一線店面行情已普遍達到300萬元以上,本月初大陸鐘錶商亨得利更以每坪556.7萬元標下安泰銀行的店面。另外住宅市場也不惶多讓,位於大安名人巷一帶的中古名宅目前價格來到90~110萬元,持續打破區域行情。還有就是最近熱門的地上權標售,9月日勝生集團以每坪292萬元標下,顯見目前忠孝東路商圈仍是投資人及業者興趣最高的商圈之一。

相關文章