樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

情侶買屋 兩房小宅最夯

許多情侶都喜歡買房子送給對方,當作愛的見證,而情侶們最喜歡哪一類的房型呢?根據房仲業者表示,情侶最喜歡多半是兩房小宅,套房嫌太擠,兩房小宅不僅有自己獨立空間,衛浴、廚房等也一應俱全,甚至設計規劃得當,還能有餐廳,宛若新婚小家庭。

■ 套房容易吵架 兩房恰恰好

  不管感情再怎樣甜蜜,每個人還是需要有自己獨立空間,套房坪數多半在10坪上下,這樣的坪數很難有自己私人、獨立空間,兩人生活重疊密度太高,更容易有摩擦。

  住商不動產企研室主任徐佳馨說,不過如果換成兩房小宅就不同了,兩房小宅坪數約在20坪左右,每個人可以有自己的空間,且總價與三房商品相比,相對偏低,不少情侶購屋都選擇兩房商品,合自己能力、往後要賣要租,也比套房好。

■ 草食男、肉食女 購屋主導權轉為女性

  情侶合買屋、主導權在誰手上呢?根據房仲業者一份最新調查報告發現,儘管台灣男性人口大於女性,但逐漸可發現,不論是情侶還是夫妻買房子,購屋主導權多半轉為女性,中信房屋行銷部副理江龍名說,女生對於金錢的掌控和規劃比男性來的有信心及自主性,已經顛覆傳統苦命阿信刻板印象。

  江龍名指出,購屋時男女想法也大不相同,男性重實質、女性重感覺,女生對於生活品質重視遠高於男生,不過不管你是草食男還是肉食女,購屋經驗上還是處在首購階段,建議多看、多聽、多比較,才能讓自己有愉快的購屋經驗。

相關文章