樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

惟有樸實更顯本質~德馨居

當新建案越看越多,反而懷念起沒有華麗包裝與公設,實實在在為日常生活所需的建案,林口德馨居NO.3就是一個這樣的案子!在地建商自地自建,以絕佳地理位置搶得多項利多,包括以小編短腿腳程加等紅綠燈不到5分鐘就到的機場捷運A9站,還有國小預定地、司法園區及如夢似幻的中商36都是散步可達的距離。若每捷運站行駛及停靠約3分鐘,未來住在德馨居從出門搭捷運到台北火車站,大約只要30分鐘;全台最大outlet也是近在咫尺,上下班及血拼樣樣兼顧,真是太過癮了!



↑↑↑雖然沒有到站即到家,但也不錯啦~~巷口望向A9站,就是這麼近!!


德馨居NO.3規畫兩棟雙併電梯大樓,地上12樓、地下2樓,總戶數49戶,另有5店面,坪數規劃為54坪、58坪、63坪,可以隔成3~4房,我喜歡它的雙衛浴且都有對外窗,不用擔心潮濕的問題。也因為地利之便與老牌建商的施工品質保證,每坪開價從35萬~39萬,以台北來的換屋族為銷售主力;頂樓另設計成挑高7米的樓中樓,小編小時候最幻想未來家裡可以有閣樓的設計,全家人圍繞著公共空間上下兩層互動,一整個很國外的浪漫感~~但是看這價格與存款,我只能繼續做夢囉~~~



↑↑↑德馨居NO.3的大樓外觀照,兩棟雙併電梯大樓



↑↑↑對稱的空間,規畫的乾乾淨淨,沒有浪費的走道或死角


德馨居NO.3標榜的就是他們的施工實在與規劃樸實!一進門是簡單的大廳,直通到後方的小花園,左右各每層兩戶一梯廳,格局都是對稱的規畫,簡簡單單卻非常實用。樣品屋規劃3+1書房、1廚1餐廳、2衛2陽台,也是非常標準且實用的空間,你也可依自己的家庭成員與生活習慣,彈性調整成大客廳或大房間呦~



↑↑↑大廳望向大門,以及尚未完工的後花園,等綠林植栽完成,應該是很優閒的空間


小編最喜歡德馨居的廚房空間,因為除了一個一字形的廚房檯面之外,後方還能有一個超長的多功能檯面,無論要擺放水果、電器、當備料檯面等等都非常的方便,就算兩三個人一起在廚房忙碌都不會壅擠,且能做一拉門擋住炒菜的油煙,是非常實用的廚房。德馨居最可惜之處是客廳與主臥室都沒有好的view,望出去就是對街的建案(但是有點距離啦~),而後面的大陽台及臥室則可以看到國小預定地,未來不會有建案遮閉,算是稍稍彌補這缺點。



↑↑↑雙面廚房,高身櫃中間的是蒸爐,流理台左下方的是烘碗機(蒸爐&烘碗機皆為建商附贈,瓦斯爐為林內)



↑↑↑很大的後陽台,窗外是國小預定地。還有一台酷炫、從加拿大來的哈士奇中央集塵器,在蓋房子時就把管線藏在牆壁內,管子插上就可以隨處吸,而且免耗材,小編覺得酷斃了。(謎之音:它似乎是終結間接照明堆積灰塵的好幫手!!)



↑↑↑舒適的客廳空間,右前方的門進去就是書房空間



↑↑↑客廳望向餐廳,左前方是廚房,右前方兩扇門是兩間臥室空間



↑↑↑左圖:主臥廁所。中圖:主臥門口左邊可做整排衣櫥。右圖:主臥擺下雙人床後,前面還有很舒適的走道空間



↑↑↑次臥室的空間也非常大~~



↑↑↑客廳電視櫃後方的書房空間,做一個房間也非常足夠



↑↑↑乾濕分離的客廁。兩間廁所的馬桶都是日本原裝進口的TOTO免治馬桶喔~用過都說讚!


以下為房子的素顏照,小編特別跟建商要求拍攝,提供大家參考,可以看到樑柱的位置,各個地方的空間感,自行想像夢想中的家的樣子^___^。以下幾張素顏的格局就是樣品屋的對稱版。



↑↑↑每層的梯廳,很大很方正,回家依然可以有開闊的心情,也是跟鄰居聯絡情感的好所在。(左手邊是樣品屋,右手邊是素顏屋)



↑↑↑進門後看到未隔間的客廳&書房,若你就喜歡呼朋引伴,也可以不隔起書房,變成一間超大可以辦Party的客廳,或也可以做成現在很流行的客廳沙發後面是一個半開放的玻璃書房,保持空間的穿透性又兼具工作室&書房。



↑↑↑這是站在客廳望向廚房&餐廳的空間,右手邊是大門,還可以做一個玄關。


小編建議若去看實品屋時,可以跟建商要求看看房子的素顏樣貌,了解真正的空間與格局感,梁柱的位置等是否好利用,沒有設計師粉飾過的素顏也能讓你心動,才是夜夜陪你入眠的好房子~~ ^__^


相關文章