樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

想進房仲業 先學會種菜

年關將近,又到發放年終獎金的日子,今年度房市大好,房地產與房仲業者皆發出大筆年終獎金,加上近期正是房仲業者大舉徵才的日子,許多有意求職或是轉職者紛紛打聽房仲工作的優劣,不過房仲業者建議求職者,想要賺大錢,心態最重要,要先學會當個農夫。

■ 要像農夫耕耘 不當獵人狩獵

  當農夫指的可不是到開心農場種菜偷菜,這裡指的是要像農夫般「耕耘」商圈。21世紀不動產總經理王福連表示,房地產經紀人員工作時間長,一開始需要一段時間適應以及訓練,就像農夫耕作一樣,一開始要種菜、翻土、播種,一步一步慢慢來,就像經紀人員一樣花時間經營商圈、累積人脈,只要服務好,等待時間成熟,賺錢只是必然的結果。

  倘若短視近利圖一時之快,就會像獵人打獵一樣,獵物會越來越少,只能不停轉換商圈重新開始,想進入房仲業,且成為最好的經紀人員,務必要有農夫的心態,只要像農夫耕耘般經營客戶,年薪百萬絕對不是夢想。

■ 口才並非關鍵 態度決定一切

  許多想進入房仲業的朋友都會有種疑慮,就是覺得自己口才不好,無法做業務,但是王福連表示,這種刻板印象來自於早期時代資訊流通不發達,民眾對於房屋的資訊僅侷限於經紀人員,導致外界誤以為要成為房仲人員,主要條件就是口才便給,才能把黑的說成白的。

  但是隨著網際網路流通,有關房地產的資訊多如牛毛,各家房仲業者推出的資訊與服務不勝枚舉,客戶與經紀人之間的資訊落差漸漸縮小,要讓客戶願意掏錢請你替他服務,關鍵在於「態度」而不是「口才」,唯有好的服務才可以取得客戶的信任,得不到客戶的信任,再好的口才都是多餘!

相關文章