樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

慧眼獨具找鹹魚 長線投資就翻身

近幾年來房價越來越高,連一些當年被視為「鳥不生蛋」的地方,房價也貴得嚇人,很多民眾不禁感嘆「當年房價低迷,卻不敢下手,早知如此,要是買了今天就不可同日而語…」確實,這是很多民眾的心聲,對於現代人來說,買屋已經不只是居住,藉由房地產增值,才是買房產最重要的目的。但要如何去找到一個具有「鹹魚翻身」機會的房子,是不少民眾最關心的事情。

■ 鹹魚區域機能差 開車騎車自己來

  中信房屋行銷企畫部副理江龍名指出,被視為「鹹魚」的區域,往往不是凌亂的舊社區,就是周邊荒蕪一片,生活機能奇差無比的重劃區,以目前都市更新的速度來說,選擇後者似乎與等待前者時間差不多,也因此不少民眾寧可前進目前空地多,生活機能差的區域,希望藉著提前佈局,長期經營,得以一夕翻身。

  江龍名提醒想要優先佈局的購屋人,必須得有花下大筆交通費的心理準備,因為這些區域別說是捷運,很多連公車都沒有,凡是得靠住戶自己來,也因此如果有得依靠接送的家人,如老人、小孩,得先建立共識,免得為小事吵得不可開交。

■ 錢進鹹魚精華區 搶進話題快翻身

  此外,想要看看鹹魚區會不會漲,就要注意區域的建商夠不夠多,夠不夠力。一個區域除了重大建設是否就定位之外,建商的實力往往佔了區域發展成功與否的關鍵因素,一般來說,只要話題性強,又遇到好的大環境,房價往往一飛沖天,購屋人可以多多觀察,擇優佈局。

相關文章