樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

慧眼視好宅 見縫插針賺價差

這年頭很多人都感嘆,想要買到便宜房屋好像很難。不過,除了挑區域,購屋人也可以注意一些屋況較差的醜房子,只要嫌貨得宜,見縫插針也可以砍出好價格。不過,業者也建議,購屋人買這類房子的時候千萬要注意,如果是海砂、輻射這種屋況,因為難以靠裝潢解決,所以最好不要輕易嘗試。

■ 屋況天差地別 價差十萬八千里

  信義房屋表示,很多屋主的房子沒辦法賣到好價錢,最主要的原因就是沒有整理。其實只要願意花一點時間整理粉刷,換上新的傢俱,讓房屋燈光美氣氛佳,價格就漂亮。

  同樣的道理,買方如果看到這類房子,不要先有預設立場,如果價格合理,只要不是需要太大的工程,能夠簡單的油漆粉刷,換換地板與燈具就搞定,甚至於加上一兩百萬的裝潢費後房價還比周邊更低,買方不妨大膽出價,就可順利買到便宜好屋

■ 爛房雖有璞玉 小心碰上賠錢貨

  雖然屋況差的房子給了買方很多殺價的空間,整理之後仍可能從璞玉變寶玉,但房仲業者也提醒,許多屋況差的房子還是要小心。漏水、壁癌這類還算好解決,要是遇到海砂、輻射,甚至於兇宅,這類房子就千萬不要輕易「以身試法」,因為這類房子不僅難以處理到盡善盡美,更重要的是未來脫手時會產生無謂紛爭,甚至可能吃上官司。

相關文章