樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

我把房子變聰明了 無線智慧宅正夯

無論豪宅多奢華,一旦缺乏無線智慧宅「數位科技」的設計就LOW掉了。 現在建築與設計界正流行將建物裝設無線數位控制器,整合所有3C家電、太陽能、手機、PDA、電腦、保全、再用裝潢作最後的空間優化,目的是要讓屋主在家,不論老少只要動動手指頭就能操作;出門在外,一指神功掌握居家動態,讓生活更加舒適安全。

■ ehome銷售賣點 中部建商紛紛跟進
  成本考量,台中建築業採用ehome的個案少之又少,頂多把中華電信的光世代引進社區,調高上網速度就算是ehome了,內行人知道這與家庭「數位科技」有大落差,台北的遠雄建設「未來城」確實深化了ehome的意義。
  由於「未來城」大賣歸功於此,同業開始效法,仍然居於成本考量,只裝置到豪宅個案。一套ehome20萬元對8000萬元的豪宅只佔千分之2. 5,若裝置到500萬元的台中首購宅,佔百分之4,裝置到750萬元的台北捷運商圈套房佔百分之2.6!購屋大眾喜歡ehome,建商為求好賣,只好增加成本開始加入弱電保全規劃或直接安裝送給客戶。

■ 無線遙控超簡易 成屋安裝免配線
  無線智慧宅業者謝揮斌表示,過去讓人高不可攀的智慧型家電整合控制系統確實很貴,但隨著E化和網路普及,這些設備已進入量產化階段,開始由商業空間設計漸漸走入家庭,目前建商看好這一塊,2年後政府全面實施電視數位化,第四台利用衛星訊號走入數位時代,建商推案考慮在社區每一戶規劃安裝,不僅能跟上時代腳步也能配合政府數位化政。
  屬於無線遙控,可以免配線安裝,中古屋與新成屋都適用,由於這個市場很大,商業空間的設計師最喜歡推薦業主使用,店內空間變得科技、時髦,業主出門在外仍可用手機或筆電監控屋內動態。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章