樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲垂直整合 瞄準都更商機

  自政府陸續推出各項獎勵都更的政策後,在北市精華區土地越來越稀有的狀況下,都市更新成為下一階段房地產業者注意的焦點,除了建商之外,就連房仲也看上龐大的商機,準備挾著店頭據點的優勢及多年土地物件買賣的經驗和人脈,正式跨入建設事業的領域。

■ 房仲經營社區 較易取得住戶信任

  永慶建設暨代銷總經理葉凌棋表示,永慶建設夾著集團擁有的品牌、通路、專業、服務四大優勢,鎖定大台北之社區更新計畫為出發,以滿足原住戶的客製化需求,在規劃上,強調在地生根,以居民為第一考量,讓建設單位在多項計畫上,都在第一時間就贏得客戶高度認同。

  在推動都更案上,葉凌棋表示,台北的土地取得不易,現有住居環境老舊,結構、管線及用電已不符合現在的需求,缺少了便利及安全性。永慶建設整合集團建築設計、估價、代銷、仲介等部門的專業人員,提供一條龍服務。除此之外,房仲的店頭可以讓住戶隨時反映意見,加強住戶對都更的信心。

■ 整合土地 都更自行推案並行

  永慶建設目前除中山北路六段約百餘坪之土地外。另外,在內湖、南港等地區也將持續積極整合,期待皆能取得250坪~400坪高檔住宅建案規模再進行推案,另外在都更部分,目前已取得信義區永春捷運站北側EAT後方都更案,佔地近700坪,原為屋齡逾30年的透天住宅社區,生活機能完善,近永春捷運站,若順利今年第2季將進入遞送事業計畫程序,未來規劃為高級住宅。該區2年後預估上看70~80萬。

  房地產業垂直整合搶佔市場似乎已成趨勢,從早期建商整合廣告代銷,到前幾年甲山林集團由廣告向上整合建設營造,都是很好的例子,現在連房仲都積極佈局,隨著市場競爭越來越激烈,對一般消費者來說,可選擇的方案和廠商也更多,如果能多比較,反而是好事一樁。

相關文章