樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲大拍賣 精選通勤學區宅最保值!

房仲釋出上萬筆物件降價求售,在房市持續盤整的景氣寒冬,人人都想撿便宜,但如何在方向不明的市場裡,挑選到價格合裡,未來又具有增值的好宅?建議購屋族,先從交通便利的區域挑起,如果還有學區加持,未來增值脫手、商機無限!


■ 鄰境交通樞紐 房市必勝區
  買房子最重要的,當然就是地段的挑選,除了地段好之外,如果還能掌握交通便利的原則,那未來一旦房市爬升回穩,房價勢必也會跟著水漲船高。
  一般來說,鄰近高鐵站、捷運站、公車站等大眾運輸系統周邊,都可算是房地產的必勝區。舉例來說,像北縣的中和,除了臨近北二高交流道,該區目前也有兩大捷運站和多班次公車路線,聯外的便利性已經相當完整,再加上景安站未來在環狀線通車後,會成為兩條幹線交會的雙捷站,屆時,多鐵共構的優勢,必然對於房價有相當大幅度的拉抬效益。


■ 12年國教推動 優質學區潛力大
  除了好地段和交通便利是房價增值的票房保證外,隨著12年國教的推動持續進行,許多家長愛子心切,為了讓孩子贏在起跑點,家長們總是不惜重金進駐市場上的優質學區,也因如此,明星國中、小週邊的物件,每每一釋出就立刻吸引許多人關切、詢價。
  不僅如此,國立的大專院校週邊,也是不錯的學區選擇,由於學風盛,又加上週邊往往形成特定的小商圈,所以生活機能也十分完善,成為許多人投資的首選。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章