樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲媒婆張劍晴 賣屋就像選伴侶!

在東森房屋台北東門店店東張劍晴眼中,買賣房屋就像替客戶選伴侶,必須要替客戶找出房子的價值,在暸解客戶的需要後,不厭其煩的挑選,才能為客戶找到適合真命天子,也就是如此的耐心與付出,讓她贏連年拿下東森房屋全國銷售的總冠軍!

■ 用心加耐心 贏得客戶信任與信心
  張劍晴分析一般人買房子時,通常會疑慮有沒有買貴?這房子真的好嗎?這房子是不是擁有市場優勢?張劍晴曾遇到一位60歲來自竹科的客戶,不但人生閱歷豐富,更以科技業對品質的細膩度來檢視房屋品質。
  客戶看上中正紀念堂周邊的房子,不斷詢問房子真的好嗎?張劍晴不直接回答,反而耐心的從羅斯福一段走到三段,細心為客戶介紹區域的優勢;到了交屋時,客戶更買了一本有關交屋的書,所有交屋項目都按照書上所寫的逐項點交,細微到門框油漆是否完好?浴室花崗石上的細紋有沒有瑕疪等,甚至簽約、對保,到連屋主交付的鑰匙,客戶都一一拍照存檔,做為證據。
  「很少碰到這麼細心的客人!」張劍晴花了相當多的時間與客戶溝通,並保持耐性一一完成客戶要求,最後順利完成交易。張劍晴表示,雖然相當辛苦,不過,一個月後就有了回報,客戶把自己在台北市精華區的兩間名宅,委託給張劍晴銷售,「這讓我再一次地肯定自己從事房仲業的專業價值!」

■ 賣賣融入感情 替客戶挑另一半
  「房子是冷的,但是當我們把感情放進房子的銷售過程之中,房子就能活起來。」張劍晴回顧24年的房仲經驗表示,「為客戶買賣房子,就是我的生活,我把生活帶進買賣之中,每一筆案件的成交過程,都是平實和真實的,沒有那種引人熱淚、高潮起伏的情節。」
  張劍晴把自己比喻為媒婆,以挑選門當戶對的人生伴侶的心態,與肯定房子的價值、傾聽並發掘客戶內心深處的需求」為服務出發點,圓滿買賣雙方的人生夢想。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章