樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲徵才 高學歷金融菁英轉戰多

時機歹歹,失業裁員銷頻傳,不過信義房屋年後卻大規模徵才,從450位高學歷求職者中,最後篩選出77位過關斬將的面試者,其中不乏國內外知名大學碩士學歷,更有不少受金融海嘯影響的金融人轉戰跑道,希望在房仲業有機會大展拳腳!


■ 金融業大蕭條 轉戰房仲展拳腳
受到金融大海嘯波及,不少金融業菁英開始把眼光投向房仲業。原本是個知名銀行理專的黃明順,畢業於台大心理系及中山大學財管所,本來都幫客戶與朋友理財,結果受到金融風暴影響,不少親友因而蒙受損失,儘管親友沒有責難,但他的心理壓力還是很大,「剛好本身有些管理職的經驗,所以決定轉換跑道!」
而美國伊利諾州立大學MBA畢業的張純漢,原本是證券交易員,對於不動產的產業一直頗有興趣,「因為看好房仲業的發展前景,相信以自己的所學及人脈,很有信心可以因應這個挑戰!」


■ 挑戰百萬年薪 碩士學歷佔八成
根據信義房屋統計,通過面試的求職者中,有8成具備碩士學歷,其中不乏台灣大學土木工程所、台大機械研究所、交大科技管理所,交大土地工程所等亮眼的學歷之外,還有2成是海外留學歸國的碩士,包括美國伊利諾州立大學、奧克拉荷馬大學、日本早稻田大學等。
信義房屋招募的「大中華區儲備經理人」,提供前6個月保證月薪5萬元,通過評核標準,第一年年薪90萬,兩年薪水兩百萬的優異條件,吸引國內外研究所及重點國立大學畢業人才投入,今年「聚英計畫」預計要招募150~200人,後續還有2個梯次的招募,預計也將吸引大批高學歷的轉職者注意。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章