樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲我最「型」 吳蕙君領隊變房仲

房地產買氣旺,房仲也成為近年來最熱門的產業之一,不少人也競相投入,就連和賣房子一點都沾不上邊的旅遊業領隊,也因為看房子看出心得,加上收入佳,便轉行進入房仲業,更在去年創下每六天就成交一件的優異成績,成為房仲年度表揚大會上最受注目的焦點。

■ 看房子看成專家 把房子當景點介紹

  如何踏入房地產這一行,吳蕙君笑說是誤打誤撞,原本在旅行社擔任領隊的她,5年前為了想買房子,工作空檔就跟著房仲到處看屋,業務有次就開玩笑跟她說:「吳小姐,妳看房子超過100多間,房子的優缺點妳都很熟悉了,如果妳當房仲一定會比很多人出色」回到家後,蕙君真的認真考慮一個禮拜後,就決定轉行成為房仲新人。

  剛轉到房仲業,一開始根本不知道怎麼幫客戶介紹,她索性就把房子當景點介紹,把看屋客戶當成觀光客,將當領隊上通天文,下知地理的本事充分發揮,除了介紹房屋室內外,社區周邊的地理、人文,她也開始做了很多功課,也讓她很快打破隔閡,與客戶馬上就熟悉起來,獨樹一格的經營方式,立刻讓自己的業績直線上升,在同業間流傳開來。

■ 真心誠意服務 好運自然來

  讓蕙君印象很深的一次,就是在年初二,突然有位衣著貌似流浪漢的中年男子在門口排徊,她上前接待並遞上一杯熱茶,這位男子靜默一會,才開口對蕙君述說,他到其他家房仲公司,因為身上穿著髒且破的衣衫受到冷落對待,只有蕙君表現出親切的態度。原來這位中年男子是個大老板,想將自己豪宅出售又不放心委託隨便一家公司,於是才以這一身裝扮親自試探,最後,這麼中年男子放心將豪宅委託給蕙君,成交之後還為她介紹不少客戶。

  如何讓老客戶轉介紹,是不斷擴大客戶群的關鍵所在;每逢過節,房仲都會買現成禮盒來贈送給客戶,但蕙君都會堅持親手做小禮物,像母親節就親手做康乃馨,與附近的麵包店合作,每位上門客人就送上康乃馨,如此用心小細節,擄獲不少社區內婆婆媽媽的心,讓上門委託的客戶源源不絕。

相關文章