樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲我最「型」 楊良堅16年信念如一

「不接受我的服務,這是對方的損失」,楊良堅謙沖與自信兼容並蓄,身高超過180公分的他,是標準的衣架子,擁有走伸展台的先天條件,不過在大學時代,楊良堅卻打定主意從事房仲業,儘管初期家人反對,但楊良堅人如其名,十六年來堅持的信念從未動搖,如今已從菜鳥房仲,蛻變成獨當一面的高階主管。

■ 父親反對「牽猴仔」 效法阿Q精神當房仲

  信義房屋桃園區協理楊良堅擁有十六年房仲資歷,外表卻沒留下歲月烙痕。笑問楊良堅憑著俊帥體面的外在,年輕時應當走演藝圈,怎麼一頭栽進房仲業?楊良堅一臉認真地表示,從大學到研究所,接觸的全是企業管理,根據統計,白手起家的富豪,高達七成全靠房地產發跡,因此大學剛畢業立即進入房仲業。

  如同多數的房仲菜鳥,楊良堅從事房仲業初期,面臨諸多壓力與挑戰。任職台電的父親對於房仲業存有刻板印象,認為這屬於「牽猴仔」的工作,很難上得了檯面;另一個壓力來自於同儕,大學同學畢業後,相繼進入金融業工作,自己卻為了開發客戶發愁,常常把機車停在路邊發呆,就怕回到公司遭店長責難。

  為了突破工作上的困境,楊良堅學習阿Q精神,凡是拜訪客戶碰壁,總是安慰自己「不接受我的服務,這是對方的損失」。所謂「初生之犢不畏虎」,眾所公認的芭樂物件,楊良堅也照賣不誤,不但親自高掛出售看板,還一連掛了7、8塊一整排紅色看板,只要路過絕對過目不忘。

■ 客戶救癌母 售屋換得「救命錢」

  曾有件成交案例,讓楊良堅深信這份工作別具意義。客戶因為母親罹患癌症末期,不得不出售房子求現,希望母親在有生之年,能好好享受生命。楊良堅為了達成使命,積極推薦這間屋況不算太好的房子,終於在極短時間內完成交易,親手將這筆「救命錢」交給客戶。

  經過十多年的努力,楊良堅升任地區高階主管,反觀當年的同學,有些仍在職場浮沉,這讓楊良堅慶幸,當年的抉擇與堅持正確無誤;對於新進同仁,楊良堅建議,應該抱持「幫客戶解決問題」的心態,加上企圖心、高EQ與耐挫力,才能當一名快樂的房仲人。

相關文章