樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲我最「型」 潘采妤買屋入行

見過潘采妤本人一定毫不猶豫地認定,外型亮眼、活潑外向的她是天生的房仲人;不過潘采妤卻說,進入房仲業算是誤打誤撞,也可以說是機緣巧合,當年因為計劃買屋卻一直找不到理想物件,才興起不如從事房仲的念頭。
■ 找屋看屋經驗糟 不如轉行當房仲
  信義房屋儲備店主管潘采妤年紀不大,工作歷練卻相當豐富。 曾是高職畢業的會計小妹、當過知名資深藝人的私人助理;考上文化大學廣告系之後,擔任網路公司的網頁設計師、服飾公司行銷企劃,多年辛勤工作終於累積人生第一桶金,孝順的潘采妤計劃買一間房子安頓全家。
  沒料到光是看房子就看了兩年,房仲人員說得天花亂墜的美屋華宅,在潘采妤看來卻是問題一堆,完全不符合她心中理想的物件。 潘采妤回憶當初看屋經驗還是一肚子氣,她說實際屋況與描述落差這麼大,根本浪費時間金錢,真的氣得想打人。 後來朋友建議她,既然如此何不從事房仲業,既能了解房地產、又能幫自己找房子、還有錢賺,三全齊美何樂不為?!

■ 用真我拼業績 保證好屋才出手
  從事房仲僅短短三年多,潘采妤的業績表現卻相當傲人,入行第一年就連續五個月榮獲績效卓越獎、同年再獲新秀獎,此後幾乎年年得獎不斷,截至目前,今年度個人業績已逼近七百萬。
  年紀輕、資歷淺,卻有此能耐,莫非有什麼過人之處不成? 潘采妤笑著回應,除了具備基本的專業技能之外,她用自己原來的樣子面對客戶。 追問何謂「原來的樣子」? 潘采妤說明,回想當年看屋的不愉快經驗,就能以客戶的心態為出發點服務,也因此潘采妤自豪地說:「我不隨便帶人看屋的!」,言下之意等於表示,凡是她認為值得看的物件,保證是客戶最理想的好宅。
  三年多的歷練,每個個案都成為潘采妤的人生故事。 她說因為進入房仲業,讓她終於圓夢,幫家人買下四房捷運宅;因為以同理心服務客戶,讓她結識親如姐妹的朋友;因為無辜遭到客訴,讓她在房仲的專業領域獲得成長…。 潘采妤深信,因為房仲這份工作,讓她有機會累積更多值得回憶與分享的人生故事。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章