樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲我最「型」鄭景祥從三千塊到三仟萬

 47年次的鄭景祥,四十五歲那年轉入房仲業,就以黑馬之姿迅速竄起,新人第二年起連續八年蟬連店業績冠軍,今年更締造三仟萬營收業績,一舉奪下21世紀動產台灣區業績競賽總冠軍,不僅為自己創造千萬年薪,也成功扭轉自己人生的下半場。

■ 從雲端到谷底 嚐盡人生百態

  三十多歲有著令人稱羨的國會助理的工作,每天出門西裝畢挺、過著光鮮亮麗的生活模式,正值人生的顛峰意氣風發時,卻誤聽信股市名嘴,失足於股海狠狠摔了一跤,這一跤真不輕,讓鄭景祥輸掉人生前半輩子累積的財富,也輸掉妻兒對他的信任。

  從踏入社會至年屆不惑,突然遭逢人生重大打擊,令鄭景祥一時無法接受,他脫下西裝放下身段開起計程車,有時一天賺不到三千元,每回在返家路上,他思索著四十五歲年紀還能做什麼,更不願意下半輩子就這樣過,他以選擇沒有底薪的房仲業務工作重新出發,從沒任何業務經驗轉到無底薪的房仲業務,週遭的親朋好友聽到都很訝異,都報以懷疑的眼光,但他說,「這份工作的薪水由自己決定!」新人第二年起開始,連續八年蟬連店業績冠軍,用行動與成績破碎外界對他質疑,當初錄取他的吳俊賢店東,不覺意外的說,「當時看到他那堅定的眼神,道盡所有的勇氣決定放手一搏」。

■ 沒有退路 只有一路向前

  連續八年店業績冠軍當然絕非偶然,鄭景祥表示,當初自己決定進入這一行,看準就是房仲獎金制度高,時間可以自行安排,非常自律的他,從一本密密麻麻記載行程的小冊子看的出來,從一大清早到深夜回到家,每天工作超過十二小時,從三仟元到三仟萬的背後,所付出努力與堅持是一般人無法想像的,即便過年期間,每年大年初二,鄭景祥陪老婆回娘家之後,馬上就到公司裡值班,就是這樣的敬業精神及服務熱忱,在客戶間口耳相傳為他建立不少口碑!

  鄭景祥表示,許多中高齡者轉業都會承受不了壓力,不過他卻認為,人生有得必有失,有失必有得,任何的挫折都是成功的跳板,隨時有「重新歸零」的勇氣,處境越苦,未來隨之而來的成就也就越大,逆境磨練出他的求生意志,也讓他更珍惜現在與家人的時光,過去他失去不少東西,但是他現在得到的卻加倍豐富。

相關文章