樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲搶人才大車拼 保障9個月4萬底薪

今年二月信義房屋打響「聚英計劃」逆勢招募人才,保障半年月薪五萬元;時隔兩個月,永慶房仲也不甘示弱,舉辦號稱是歷年來最大規模的軍中徵才活動,推出底薪四萬保障九個月,堪稱房仲業最優待遇。 國內房仲業兩大龍頭搶人才,比底薪、比待遇,互別苗頭火藥味十足!

■  永慶「軍中徵才」300名 北高三梯次
  為了達成今年新增百店的企圖,永慶房仲自4月22、23、28日三天,分別在台北捷運六張犁站後方的國軍營區,以及高雄左營海軍新訓中心兩地,擴大舉辦號稱是歷年最大規模的軍中徵才招募活動,預計徵求三百名集團儲備幹部。
  永慶房仲集團人資部協理吳良治表示,第一天徵才活動吸引260多名即將在今年年中退伍的國軍士官兵,求職人數超乎預期。 由於房仲業務人員底薪低、壓力大,為了讓剛退伍就業的社會新鮮人,不但退伍不失業,亦能專注學習房仲專業職能,永慶祭出房仲界最優待遇:保障九個月、底薪四萬元。

■ 房仲新鮮人 淘汰率五、六成
  不論是保障底薪半年或是九個月,期限一到就得面臨業績壓力、公司考核評鑑。 信義房屋以「不主動解聘員工」令人稱道,但是依照往年實務經驗,踏進房仲業的新鮮人總有五至六成「宣告陣亡」。 信義房屋人資部執行協理鍾文雄觀察發現,離職主因都是因為不受家人親友支持,最後不得不黯然離職。
  永慶房仲吳良治也認為,分析離職主因除了家人對於從事房仲業不認同之外,還有兩大關卡分別是抗壓性以及心態調適。 吳良治表示,從事房仲業必須具備專業與服務,有的新鮮人專業度夠,但無法調適心態,放下身段服務基層客戶,當然無法勝任房仲這項工作。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章