樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲搶市場 結合iPad增加成交

雖然政府祭出各項打房政策,但有房仲仍看好房地產未來前景,結合高科技與時下最流行的iPad,作為企業業務管理與服務的工具及旗下經紀人開發客戶、提升業績的新模式,業務人員可以在外帶看客戶時,透過iPad即時提供物件、行情等資料,不用再來回奔波店頭,更可以即時反應客戶需求,增加成交機會。

■ 發揮高科技特色 提供即時資訊

  iPad具有影音畫質佳,操作便利又輕薄短小可隨身攜帶的特性,適合業務人員進行資料查詢、客戶意見反饋的功用, 除了房地產之外,包括保險業、製造及醫療業都相當合適,以房仲業為例,透過iPad經紀人可輕鬆管理行事曆與客戶資料庫,客戶資料可以隨時更新,管理單位都可以同步收到客戶新的需求,客戶服務將更為即時與精準。最新市場趨勢分析、商圈特色分析…等資料,經紀人皆可隨時取得,向客戶做最詳盡的解說,協助客戶完整掌握最專業的訊息。

  永慶房屋總經理廖本勝表示,藉由運用高科技的優勢,打破資訊傳遞的疆界,協助經紀人有效利用零碎時間,提高工作效率,在分秒必爭的競爭中贏得優勢,預計引進iPad後,將協助經紀人至少提升15%的工作效率,並估計業績有機會提升1-2成。

■ 採用最新科技 房仲不落人後

  房地產交易金額動輒上百萬、上千萬,如何有效抓住客戶需求及增加成交機率,是各家房仲爭相努力的目標,從早期的影音看屋到現在最流行的互動看屋、真人影音秀等,都是搶佔客戶眼球的方式,當初在iPhone推出不久後,房仲也看好未來的高普及率,紛紛投入相關應用領域的開發,現在iPad也即將在12月正式在台上市,預計也將掀起一波熱潮,民眾也可以透過更多元、更及時的方式蒐集資訊,縮短資訊落差,買到合適的房子。

相關文章