樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲爆倒店潮!三成獨立品牌關門大吉

房市買氣不振,過去房市多頭這幾年,賺的荷包飽飽的不動產經紀人,現在全都哀鴻遍野!雖然信義、永慶等大型房仲,依然在大舉徵才,不過這一波景氣急凍,受傷最深的,卻是市場上約45%的獨立品牌,入不敷出,不少獨立品牌店家乾脆拉下大門,暫時歇業避鋒頭,等景氣回暖,再捲土重來!


美商易而安不動產總經理黃鵬(言希)說,目前市面上的品牌房仲約佔55%,不過仍有約45%的獨立品牌,鎖定社區在地客層,以長期深耕經營的方式維持營運。


  房市多頭時,這些獨立品牌仍有不少固定市場客層,但碰上金融大海嘯,這些資本與資源相對薄弱的獨立品牌,卻首當其衝,根據統計,去年下半年以來,房仲店頭倒聲頻傳,其中約15%是大型加盟品牌,不過高達30%的獨立品牌,擋不住這波景氣寒流,紛紛不支倒地。


這些撐不住的獨立品牌房仲,儲了經營不善,直接關門大吉外,其實有不少人乾脆先歇業停工,避開這波房市不景氣,等拜景氣反轉再開工,其中也不乏有獨立品牌業者,先轉進知名房仲店頭,充實銷售經驗。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章