樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲補貼租金 額度最高5千元

根據行政院主計處公佈今年6月失業率攀升至5.94%,相較於上個月及去年同期,皆為失業率高點。面對失業衝擊,社會新鮮人除了要面臨工作難找的苦境之外,異地求職還有居住的問題衍然而生。房仲業者為了搶客源,不惜砸重金下猛藥,推出補助社會新鮮人首月租金的關懷方案,補助額度最高五千元。

■ 房仲大手筆 補助首月房租

  畢業即失業已讓社會新鮮人擔心不已,如果沒收入還需要付房租,更讓剛踏入社會的新鮮人感受蠟燭兩頭燒的窘境。為扶持社會新鮮人順利踏上職場之路,政府在今年以補助企業實習生每人月薪二萬二千元的預算,讓企業擴大徵才以消減失業率問題。

  永慶房屋也在9月推出社會關懷福利方案,補助社會新鮮人租屋的首月費用,補助金額最高可達NT$ 5,000元,假設房子租在台北縣土城、樹林、三峽等租金不過5,000元的地方,首月房租等於由房仲業者幫你買單,這方案將能成為社會新鮮人舒緩經濟窘境的解套選擇,但補助名額有上限,有需要的社會新鮮人可要加緊腳步。

■ 搶客源 租屋廣告免費
  此外,永慶房屋深感房市處於盤整狀態,與包租公、包租婆聯手降低出租成本,推出全新免費刊登出租物件的租屋平台,此項服務有別於一般刊登需收費的網路租屋平台,對於喜愛精打細算的房東們,可說是個省錢的管道,不過對於收費的網路租屋業者而言,恐怕要傷透腦筋,該如何出奇招留住客源。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章