樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲豐收年 個人業績以億計算

去年房市由冷變熱,造就不少億元身價的超級房仲業務員。信義房屋信義店執行協理陳明玉,連續十年榮獲年度冠軍,去年總銷金額18.5億元,再破公司與個人紀錄;至於永慶房屋年度第一名的經紀人是逸仙店的楊文豪,總銷金額達18億元。正因為房仲高業績、高獎金的誘因,吸引七成上班族,打算年後轉職投入房仲業。

■ 超級房仲營業員 年度業績大車拼

  信義房屋信義店執行協理陳明玉,曾經是921東興大樓的震災戶,民國84年投入房仲業,可能是牡羊座O型的天性使然,陳明玉為了衝業績成了拼命一姐。去年個人總銷金額高達18.5億元,業績為3,787萬元,已經連續十年拿下信義房屋年度總冠軍,更是信義房屋29年來的紀錄保持人。

  永慶房屋逸仙店經紀人楊文豪的業績也相當亮眼,去年總銷金額為18億元,佣收2,660萬元。楊文豪表示,當年放棄航空公司技師的工作,寧願選擇從事房仲業,卻遭逢父親經商失敗、臥病在床,一連串的打擊激勵他,一定要闖出一番成績不可,由於凡事不放棄的堅持,造就楊文豪成功的動力。

■ 年後轉職潮 七成青睞房仲業

  根據人力銀行資料顯示,超過八成的上班族有轉職念頭,其中又以房仲業成了不少轉職者的首選。以信義房屋為例,今年一月以來,收到求職履歷表超過兩千份,光是轉職者就佔了七成以上,近五成來自科技業或金融業,更不乏中階主管人才。

  信義房屋人力資源部執行協理鍾文雄表示,分析轉職的因素不外乎是因為薪資不盡理想、升遷管道受阻等,至於房仲業為何能吸引大批轉職者?主要是房仲業提供優渥的薪資獎金與透明的升遷管道,譬如信義房屋的大中華區儲備經理人聚英培訓計畫,第一年年薪90萬,第二年年薪至少百萬。

相關文章