樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房仲跨足建設 建構房地產版圖

近年來房地產市場景氣大好,也吸引不少業外或是同業爭相進場佈局,業外的投資者像英業達的葉國一等,同業跨足房地產上下游則是稀鬆平常,例如甲山林廣告拓展至建設及物管領域等,現在連房仲業都看好房地產未來的發展,開始往建設事業發展,希望結合房仲的銷售通路,從蓋房子開始,提供客戶更完整的服務。

■ 跨入建設領域 經驗資金是關鍵

  網路地產王總經理鄭弘杰認為,在房地產整體產業結構中,土地開發及建設營造,是複雜度最高的部份,除了要有充沛的資金外,更重要的是要有長年房地產市場經營的經驗和人脈,近年跨足建設領域的甲山林集團,就是同時擁有這兩項優勢;而房仲擁有在銷售上的專業,加上遍佈全台的經營據點,成了進軍建設產業的利多。

  永慶建設暨代銷事業總經理表示,永慶房仲集團累積23年的品牌聲譽及客戶信賴,是跨足建設事業的最大利基,除了能夠提供消費者長期經營的承諾及妥善售後服務的安心保障之外,在銷售上,過去累積豐富的客戶名單,將是後續推案的一大優勢。

■ 結合客戶資源 房仲推案有優勢

  葉凌棋表示,永慶建設目前鎖定大台北地區為出發,除了中山北路六段的基地之外,另外在內湖、南港,各擁有數十坪到百餘坪不等的土地,將持續積極整合,期待能取得250坪~400坪豪宅建案規模再進行推案,以期提供給消費者優質的產品。另外,永慶房仲集團也積極覓地期待可自建企業大樓。

相關文章