樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房價合理好生活!公務員調回台南享樂

 合併升格後台灣五都房價上漲惟漲幅不一,其中房價最便宜的就是台南市;台南房價便宜又好生活的區域非永康區莫屬!信義房屋調研發現,台南市永康區中古屋市場非常活絡,500萬可買到透天,300萬可買到3房車位大樓,這樣的房價數字看在台北人的眼裡真是幸福啊,因此吸引到年輕首購族和薪資一樣的公務員開始想方設法要調到台南,打算少揹高昂的房貸藉以享受輕鬆舒適的生活品質!

■ 公教調回台南任職分數最高

  信義房屋台南區協理洪正龍表示,目前在台南準備五百萬就可以買一棟舊的透天別墅,房價可說是五都平均房價最便宜的城市,即使六月份奢侈稅徵收也沒產生太大影響,主因是台南少投資客,要炒作的利潤不大加上近年來新建成屋不多,建商推案很保守,每個月僅移轉兩千件,使得台南房市以自住客或長期投資收租為主的長線客,正因為房價是五都當中相對便宜的地區,所以私下也有公務員視轉調回台南當作首選,理由是公務員敘薪都相同,但比起北市居住房價的壓力,台南則是輕鬆好生活,這也難怪轉調回台南任公職分數偏高。

■ 永康地價大漲臨南科首購族最愛

  去年台南人口還一度負成長,但是五都升格後人口則是逐月增加,七月份台南現住人口統計資料發現永康區鄰里數最多有1288鄰,人口數也是各區之冠,其次是東區與安南區,從去年底景氣好轉後,永康人口就因工廠擴編徵才而銳增。洪正龍以永康東橋重劃區為例分析指出,2006年當時每坪地價大約8萬元,去年約11萬,今年已上漲到15萬,但比起五都其他地區台南房價還是很便宜,在別的地方只能買大樓,在永康區卻可買到透天厝。永康於縣市合併後躍為台南昂是熱區,區內有亞太,永康以及鹽行等三大工業區多住藍領階級,過去房價偏低,近年來因鐵公路交通網絡便利,人口遷入快速,住宅社區群聚於中華路沿線,永大路吸引更多建商推案,區內各自形成小商圈有崑山科技大學,台南應用科技大學以及奇美醫院等;信義房屋永康店長馬仕憲表示,永康緊臨東區,東區房價又漲得多,逼使首購族轉向永康,永康房價只有東區的三分之二,入市區不到15分鐘,緊臨南科工作機會多房市熱絡,成交價方面仍以500萬以下的中古屋最多,大樓房價約200~300萬,透天成交價格約400~600萬之間,大樓中古屋行情每坪約六萬,新成屋大約11到12萬左右。

相關文章