樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房價居高不下 省錢租屋有撇步

台北市房價居高不下,一般薪水階級要在台北市購屋,幾乎成了不可能的任務,不過想在首善之區居住,還是可以用租屋的方式,房仲業者就建議幾個選屋方法,可以用較低的價格,租到好房子。

■ 多走兩步路 屋齡無所謂

  捷運快速便利,市租屋族最愛,可是無奈越近捷運,房價就越貴,專家就建議,想省錢租屋,就不妨多走幾步路,選擇距離捷運站稍遠點房子,租金大約可以比近捷運的房子省下約10%租金。

  除了選擇距離捷運站稍遠的位置之外,屋齡也會影響房價,這時候不妨選擇中古公寓而不要選擇新大樓,不但使用的坪數比大樓高,亦不需繳交大樓管理費,而且租金也會相對便宜。

■ 附家具裝潢 節省裝修費

  注意外觀之外,屋內的狀況也要比較,最好選擇附裝潢與傢俱的房子,電視床組、沙發動輒十幾萬跑不到,承租附基本傢俱與裝潢的房子,可以省下一筆不小的費用。

  另外,學生或是一般上班族在外租屋,最好選擇包含有線電視與網路房子,盡量讓每月支出固定,避免不必要得多於開銷。

相關文章