樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房價透明化‧善用工具找出心中合理房價

對每一個購屋者來說,房價是購屋最關鍵的條件。2012年8月1日開始施行的「實價登錄」政策,讓房價資訊更為透明化,無論買方或賣方都能掌握更完整且具有公信力的成交行情資訊。

實價登錄後房價更透明
以往一般薪水族對於購屋總是充滿恐懼,擔心自己是小蝦米無力對抗大鯨魚。雖然以往可以在房仲業者或售屋平台上查詢區域的成交行情,但是因為各家房仲各說各話,往往會在一陣迷亂的氣氛下,就亂了手腳,莫名的被說服,直到發現事有蹊翹時,也已經來不及收手。但因為「實價登錄」政策上路,讓每一筆交易都「有價可詢」,不僅可以大幅降低價格哄抬的機會,也讓購屋民眾不用再因為太多紊亂資訊而暈頭轉向。

看屋APP新增查價功能
在智慧型手機普及度越來越高的同時,各家房仲業者也陸續推出手機看屋的APP,而信義房屋現在則在原有的「iPhone看屋APP」中,增加了一個貼心的服務~「房價溫度計」。針對實價登錄政策上路後,大量的成交行情資料逐漸透明化,為了讓消費者能夠及時又快速的查詢最新成交行情,找到自己心目中的理想物件。
「房價溫度計」用顏色來帶出房價的高低,例如每坪成交行情落在25~30萬的區塊就是綠色,以台北市而言就像是房價的綠洲區。手機下載了這支APP之後,打開APP對著想要查價的街道,就可以依據不同的顏色來判斷房價的高低。

用APP掃出北市房價綠洲區
運用APP找出的台北市的房價綠洲區在文山區、內湖區、北投、士林及大同區都能找到一些路段,同時在樂屋網平台上,台北市單價在40萬以下的公寓、大廈就有將近2,200筆的待售物件,建議消費者在買屋之前,多多運用各項工具,勤於蒐集資料,才能真正買到不後悔的理想美屋。

※台北市單價40萬以下路段

文山區辛亥路四段/35-45
文山區福興路/35-38

內湖區安泰街/32-40
內湖區康樂街/33-45

北投區中央北路三段/25-31
北投區中和街/29-32

士林區社子街/25-30
士林區大南路/38-43

大同區環河北路二段/30-40

資料來源:信義房屋

※樂屋網平台上 台北市單價30~40萬的公寓及大樓物件 http://goo.gl/j6mW5

相關文章