樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房地產板塊大挪移 新地段當天王

  房市有句名言,那就是「環境形塑房價」,也就是說好的環境造就出高人一等的房屋價值,反之亦然。房仲業者表示,在各地房價都漲一波的現在,想找出哪些地區具有持續增值空間的潛力,沿著政府或民間重大建設的藍圖按圖索驥,應該就八九不離十!

  環顧全台主要都會區,以政府及民間投入更多資源與資金之計畫來看,未來3年內區域房市具有持續上漲空間者,在大台北地區有大內科、南港經貿園區、三重重陽重劃區、新板特區和新莊副都心等;在桃竹地區有桃園中正特區、新竹縣治特區及六家高鐵特區;中部有台中七期重劃區、美術綠園道周邊;南部有台南五期重劃區、高雄農16、美術館特區、左營新站特區等。

■ 跟著重大建設走 房市潛力區現形

  信義房屋企研室經理蘇啟榮表示,全新規劃的重劃區、新市政或縣政中心進駐、重大交通建設匯集、擁有景觀及優質公共設施,是這些增值潛力區共有的特色,因此吸引中高端的客層進駐而形成優質住宅社區,加上區內發展越來越趨成熟,利多一一實現後,長期的房價也必然有更上層樓的機會。

■ 產品稀有性愈高 房價愈保值

  新板特區及竹北縣治特區因有地方政府進駐加速區域開發,未來台中七期重劃區、台南五期及高雄農16也都是新市政中心所在地,房市前景不容看淡。至於台中美術館綠園道及高雄美術館特區,則具都會綠色景觀的優越條件,加上美術館及文化中心等屬於「氣質型」的公共設施,在房市中具有稀有性,房價都從北到南都不會寂寞。想要在茫茫房市當中找到跌時抗跌,漲時先漲的標的,循著這些產品特色及其交繪出之區域,應該就會是市場贏家!

相關文章