樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市回暖 「山寨現象」盛行

中國大陸盛行的「山寨現象」這股歪風,如今也吹向台灣房市。 根據美商ERA易而安觀察發現,所謂的「山寨」就是「以假亂真」,至於預售屋案場的「山寨現象」,即指業者遊走在法律邊緣的促銷伎倆,打算購屋的民眾可要睜大眼睛。
■ 透視山寨現象 伎倆一「假客戶」
  美商ERA易而安行銷顧問張欣民指出,預售屋案場的「山寨現象」就是要
讓打算購屋的民眾,誤以為這個預售屋個案買氣旺,若不快點下決定,恐怕就被人買走了。
  首先最常見的伎倆,是一進案場每張桌子都坐滿了看屋民眾,牆上還貼滿了恭賀成交的紅單,說穿了,案場這些民眾很可能都是建商或是代銷商安排的「假客戶」,至於恭賀成交的紅單,當然也極可能是造假的。

■透視山寨現象 伎倆二「假售出」
  張欣民透露,中大型的預售案往往會有某些棟(戶)條件比較好,因此有些業
者會將條件較優的物件先行「鎖單」,只要民眾詢問一律推說「抱歉已出售」,反而推薦條件較差的物件給民眾。 這種「假售出」是業者為了防止條件較差的物件乏人問津,無法順利脫手的慣用伎倆。

■透視山寨現象 伎倆三「假成交」
  至於遊走在法律邊緣的「假成交」伎倆,現在已經比較少見。 根據了解,以
前會有業者製作假成交的客戶名單,以便於向銀行取得建築融資,不過經過前一波房地產大跌的衝擊,銀行業者對於成交客戶名單的查核,已經比以往嚴謹許
多,也因此「假成交」的「山寨現象」才會比較罕見。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章