樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市回暖!上海豪宅成交爆增一倍

上海低迷已久的豪宅房市再起?台慶房產統計,截止到 3月16日,上海一手豪宅成交141套,均高於前三個月整月的成交量,預計本月豪宅成交量相較上月將出現倍增(約105%),估計本月豪宅成交量將創自2008年7月以來的新高點!

「尤其是單價3.2~3.8萬的低總價豪宅,表現較為突出!」台慶房產副總經理陳史翎表示,這說明一般性的投資客開始從觀望轉為嘗試性入市,而高端豪宅投資客仍在觀望。

陳史翎分析,年後剛性需求的拉抬對市場信心恢復助益較大,而豪宅在樂觀的市場氣氛中比較容易得到恢復,而市場較冷的時候,比較無法吸引豪宅買方的購買欲望,而市場轉為較為樂觀時,其購買欲望會逐漸被引導出來。近四個月以來,剛性需求的進場拉動了房產市場的回溫,開始將豪宅產品的購買信心帶動起來。
陳史翎表示,通常豪宅產品的升溫對於整個房地產市場的恢復是一個比較良性的訊號,「如果豪宅市場也開始加入回暖行列,整體房產市場的這一波回暖行情可以維持得更久一些!」
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章