樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市回溫轉黃藍燈 北市豪宅當領頭羊

去年十月以來,連續出現五次代表「谷底衰退」的「藍燈」,今年三月首次轉為代表「衰退注意」的「黃藍燈」;此外熱銷建案的來客數,四月份第一週比上個月看屋人數,成長幅度最少四成,尤其是台北市豪宅建案更多達一倍。

■ 北市豪宅現人潮 看屋人數增一倍
  三月份的房市景氣信號燈轉為黃藍燈,顯示國內房地產景氣已經回溫。 住展
雜誌統計北區熱銷建案發現,台北市信義計劃區的豪宅建案看屋人潮暴增。 位於信義路六段與松勇路口的豪宅建案「台北信義」,3月以來的週來人在20~30組之間,不過四月份第一週的看屋數爆增至50組,等於成長一倍。 上禮拜的成交戶數達10戶之多,成交價也從原來的每坪115萬元,調高至每坪125萬元。
  相同情況也出現在台北市中正區博愛路上的豪宅建案「揚昇君臨」,3月份的看屋客數大約在20組左右,上個禮拜卻增加了50%,多達50組,成交價落在一坪80萬元左右,呈現『開低走高』的市況。 這足以顯示,只要豪宅建案的開價降回合理行情,必能吸引豪宅投資客低檔承接。

■ 新店中和最亮眼 來客數多八成
  至於在台北縣方面,新店市的新成屋建案「江陵誠」,主打82~84坪的換屋客
層,3月份的平均週來人為30~40組,四月份第一週飆升至60~70組,成長了85%,買氣大幅提升,銷售率已達五成。
  看屋人數排行第四名的中和市「捷運一品」,3月的週來人為30~40組,四月份第一週的看屋組數擴增至50~60組,增加八成。 位居第五名的熱銷建案是三重市的「河美」,也從3月的40~50組,成長至上週的70~80組,成長率為66%。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章