樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房市小啟 高雄闢公佈欄專區

高雄市環保局將設置七座空污法令專用佈告欄, 在前金區公所前舉辦第一座的揭牌儀式,初期公佈欄的張貼內容,以最新空污防治資訊為主,並視情形提供部分欄位,作商業廣告之用途,譬如房仲業者可以光明正大的作宣傳,不用擔心亂貼小廣告被開罰,假設這七座公佈欄效果不錯,將會編列經費增設。

■ 高市環保局公佈欄 提供房仲使用

  高雄市環保局指出,這七座公佈欄主要是張貼空氣污染防治政策、法令之相關訊息,營建、砂石、土石堆置等相關業者,可透過公佈欄瞭解最新的資訊,以免誤觸法規。

  但畢竟政策不會天天更新,總還有許多空欄位可以使用,因此高雄市環保局將提供部分欄位,給房仲業者張貼商業廣告,如此一來,業者只要提出申請,即可光明正大的為自己的房地產商品作宣傳,不用偷偷摸摸的張貼小廣告,還得擔心聯絡電話被斷話,環保局稽查人員按圖索驥開單告發。

■ 合法張貼小廣告 高雄市容更清新

  高雄市環保局表示,若這七座佈告欄的宣傳效果不錯,就能讓合法張貼布告欄的小廣告,取代非法行為,這是「良幣驅逐劣幣」,既能有效管理,更能美化市容。

相關文章