樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房產代銷齊聚高雄 預估明年價量齊揚

去年底甫成立的中華民國不動產代銷全聯會,上個月二十五日首次在高雄召開理監事會,報告全台房市現況,會中全體一致認為,在經濟復甦及兩岸增溫的利多刺激下,因為推案不及,價格暴衝,預估明年第一季起,雖然供給量會增加,但北、中、南房產價格仍會持續攀高。

■ 北部價量齊揚 中部豪宅換屋熱

  在北、中、南三區市場報告時,台北市不論在供給還是需求,都是呈現欣欣向榮的景象。根據統計,今年一到八月,台北市預售案有六十八個,總銷八百八十五億元;台北縣預售案有四十三個,總銷五百四十四億元,成屋建案有一百四十三個,總銷八百六十五億,價量齊揚,顯見房市熱絡。

  台中地區的房產市場,今年一到三季的變化則是由首購產品,逐漸轉至換屋的豪宅個案,指標個案有寶輝一品花園,近日調價每坪六十五萬,頂樓戶甚至開價到八十萬元。

■ 推案不及三千戶 供不應求房價看漲

  高雄地區的房市則因為推案量逐年減少,去年推案量創新低,只有三千三百五十五戶,預估今年會更少,不到三千戶,這個數字將創下高雄地區二十年房產新低量。由於市場供給量減少,需求量若不變,南台灣的不動產代銷業者斷言,高雄市的房價明年非漲不可。

相關文章