樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

房租少三成 板橋為租屋客新歡

面對景氣蕭條、企業裁員減薪,想在台北市承租生活機能完善的居住環境,對於租屋客來講,恐怕是沉重的經濟負擔。房仲業者調查發現,台北縣板橋市具備三鐵共構,交通相當便利,當地房租比台北市便宜三成,成為租屋客的新寵兒。

■ 租屋客最愛 板橋名列第一

  「什麼都漲,就是薪水不漲」已經是不得不面對的現實狀況,對於在外地工作的租屋客來說,打算縮衣節食存錢,不如從每月的房租下手最有成效。房仲業者建議,每月房租不宜超過薪水的1/3,省下的租金才能累積為未來的購屋本錢。

  永慶房屋公佈租屋客最愛的十大租屋區域,前三名分別為台北縣板橋市、台北市大安區、台北市中山區。三鐵共構的板橋市,由於交通便利、生活機能優、搭乘捷運就能輕鬆進出台北市,更重要的是板橋的租金比台北市便宜三成,因此晉升為租屋客的新寵兒。

■ 租屋看投報 也要算待租天數

  在銀行利率不斷走下坡的趨勢,投資客若想做包租公,投資區域要慎選。根據永慶房屋指出,包租公最愛的十大出租區域,前三名分別新竹市東區、台北市大安區、台北縣板橋市。

  但若以租金投報率來看,台北市前三名行政區,分別為大同區、文山區、萬華區,平均投報率約3.7%;台北縣為五股鄉、樹林市、三重市,平均約4.8-5.5%。兩者區域大不同,因此,包租公在挑選區域時,除了要重視租金投報率之外,對於待租天數的空屋成本也要一併考量,以免投資成本無法回收。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章