樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打房效應延燒 三峽房市行情看俏

近年來,台北縣一線區域的房價,漲幅一飛沖天,行情早就不是首購所能負擔,消費者往更外圍移動,已經蔚為風潮,因此,單價行情大致仍維持一字頭的三峽台北大學特定區,就成為近期的首購族新樂園!

■ 三峽重劃區街廓完整 新北市明日之星

  「三峽是新北市的明日之星!」有巢氏北區發言人劉炳耀表示,三峽重劃區的新市鎮街廓完整,在大型建商進駐下,也陸續吸引外來人口,目前甚至傳出建案推案價,已經突破20萬元,中古屋的平均均價,也都來到14萬元以上。

  在量的方面,三峽的成長量,以今年第二季和去年第一季相比,三峽的成交量大幅成長近3倍,未來在捷運加持下,價與量可望再度突破。劉炳耀分析,三峽有北二高通過,距離台北市區開車僅20分鐘就可到達,交通便利,公設也相當完善,商家也陸續進駐,生活機能逐漸完善,吸引不少台北市首購族前來;而在未來捷運可望通車的加持下,量與價都可望再度創新高。

■ 景氣受衝擊 自用低價三峽宅當紅

  此外,時機歹歹,靠資金支撐的高總價產品受衝擊,使得以自用消費者為買盤主力的北大特區一枝獨秀,在整體市況趨於盤整之下,仍有相當平穩的表現,指標案仍有每週上百組的來人量,目前以樹林段學成路一帶為主,以目前熱銷的「麗寶世紀館」為例,是本區段價格最低的個案,成交行情約在15萬/坪左右,目前整體銷售約已逾7成;而區域指標造鎮案,則是遠雄集團造鎮系列的最後一塊基地「遠雄京都」,開賣已超過一個月,前銷售成數約近半,成交價落在18萬/坪上下,目前也在穩定銷售中。

  雖然,現階段三峽房市遭遇小幅度低潮,熱度不比之前,但在北市價格仍高的情況下,一般受薪家庭向外購屋已成為必然趨勢,因此就算未來房價有小幅的回檔,對三峽的影響還是相當有限,對於想要擁有自己房地產的首購族而言,在此區購買新成屋儼然成為一種新的趨勢。

相關文章