樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

打著燈籠找不著的「五元」小籠包

漲!漲!漲!十塊銀能買的東西愈來愈少,以往到處可見的十元商店也都悄悄上漲,更甭期待五元能做什麼?!不過,今個兒被好吃的小編發現,不用十塊錢,原來五塊也能買到物超所值小吃美味哦!在三重文化北路的五元水煎包包準跌破你眼鏡~~這可謂是打著燈籠都遍尋不著,店家可謂是佛心來著!

 

有沒有!眼尖又貪吃的小編遠處就看到就…五塊銀的攤子,彷彿像超大吸磁力的把小編吸引過去~~

↑↑↑打遍北市尋不著的五元包子,絡繹不絕的排隊人潮

 

據老闆娘說道~~,這攤子可是擺了三十多年了!瞧攤上年輕老闆可是老闆娘的兒子,從嗷嗷待哺到現在傳承家業賣起包子囉!

↑↑↑年輕老闆忙著揉麵團

 

別以為五元包子乏人問津,老闆現包現賣,隨時供應熱騰騰的包子!燒哦!

↑↑↑新鮮的包子出爐囉!

 

除了水煎包之外,老闆另一美食就是這比拳頭大的小籠包。什麼?!這是小籠包,簡直比同一般包子大小了,有些包子甚至還比它來得小…(這…應該是大籠包吧)

↑↑↑不像「小」籠包的小籠包

 

剝開包子內層,可以看見高麗菜、韭菜相和著。它的麵皮有些甜味,裡面的高麗菜雖然是蒸煮過,但仍有保有滿滿的水份。除了高麗菜口味外,還有蔬菜口味,內包高麗菜、豆干還有米粉,真是料多實在。

 

↑↑↑高麗菜口味的水煎包

 

在小編品嚐的同時,一個接一個主顧紛紛上門

↑↑↑聞香而來的老主顧

 

口袋剩十塊能幹麼?!ㄟ!別懷疑,這攤水煎包五塊錢就能吃到哦!(下次,看到路邊五塊銀記得撿著來嘿~~)

相關文章