樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打造浪漫情人節 居家設計有撇步

浪漫的情人節又到了,要怎麼打造出一個完美的居家環境,讓另一伴感受你的用心?可得多花點心思!從餐桌到臥室佈置,千萬都不可馬虎,務必要讓對方感受誠意,讓戀情大大加分。

■ 在家吃情人餐 餐桌佈置不可少

  如果想省錢,又想給心中的他或她,一個難忘的情人節,又想有後續的發展,其實在家裡是最好的,但是要怎麼布置出像餐廳或高級「摩鐵」般的情調呢?首先,是餐廳的設計,如果要在家吃燭光晚餐,情人節的餐桌佈置,除了蠟燭及燭台必備外,看起來像是高級餐廳在用的餐盤及餐具是必要的。

  至於蠟燭及燭台的部分,也是有學問的,如果想塑造較東南亞風格的,可以選擇圓胖型的蠟燭,不論長度如何,搭配扁平的燭台或者燭台杯,可以隨意搭配位置,若喜歡較為歐美風格的人,則可以選擇長條型的蠟燭,長條型的蠟燭顏色不宜選擇紅色,比較不會像拜拜;紫色、白色搭配高挑的銀色燭台座,更顯優雅。

■ 臥室色調要幸福 甜蜜回憶上心頭

  臥室可以放上兩顆心型抱枕,就達到畫龍點睛的效果,如果有更多顆不同種類的抱枕,還可以打場色彩豐富的枕頭仗。若連大體積的寢具如被套、枕套、紗罩等也加入粉色夢幻的系列,很迅速就可以讓房間充滿愛情的浪漫氣氛。如果進入老夫老妻的階段,還可以事先準備好泡泡浴皂,再撒上幾朵花瓣,或在浴缸邊點上香精蠟燭,就會有幸福的感覺。

  若還想炒熱場子,有些道具是必要的,像是花跟音樂,例如在餐桌上可以小花盆或花籃,來塑造精緻親切效果,床邊擺放玫瑰妝點浪漫氣圍,同時整個空間裡若沒有音樂就遜掉了,音樂可迅速以浪漫氣氛填滿空間,如果兩人之間,曾經有共同回憶的歌曲,也可以在這時候播放,可以讓兩人感情大大回溫,重新回到熱戀時期的面甜蜜過往!

相關文章