樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

打造甜蜜臥室 空間規劃有一套

兩個人甜蜜蜜的溫馨臥室,該怎麼打造?因為空間是屬於兩個人的,因此,一定要能讓彼此都能享受到休憩的閒適感受,除了舒適的床墊,規劃得宜的空間利用也很重要,而遮光功能良好的窗簾,更能讓住在裏頭的小倆口,不用擔心一早的光照,能睡的更舒適安心!

■ 保障睡眠品質 慎選舒適床墊

  一般臥室的大小,從2.5坪到5坪之間,為了確保睡眠品質,床尾及床頭最好不靠窗、不對門,床頭不靠浴室的壁面;此外,為了體貼另一半的睡眠,及上下床方便行 ,雙人床的一邊不要靠牆,即使只有40公分,必須側著走,也要堅持雙邊都可以上、下床。

  而由座、身、床頭櫃組成的床組,為了舒適的睡眠品質,床墊的預算一定不能省略!「為了床墊使用上的舒適度及使用壽命,最好搭配下墊購買!」業者還建議,上掀式具有收納功能的床身,則可以用來增加了臥室的收納空間;至於床頭櫃可以捨去不買,但舒適的寢具也是舒眠的輔助工具,這方面的預算也要列進去。

■ 縝密規劃空間 遮光窗簾增添浪漫

  一般雙人衣櫥的長度約為5尺,最好也要花上2萬元以上,預算型購買者可考慮折衷式、半開放式衣櫥,即是選擇可以自由搭配的組件自行組合,價格也較低;如果空間及預算許可,可以放一張桌子,當作書桌兼化妝台用,也可以擺上及胸高度的五斗櫃當梳妝台,多出來的角落空間可放一盞立燈、一張或臥或坐的舒適躺椅。

  而攸關臥室隱私的窗簾,也不可以馬虎,建議消費者可選擇遮光力較強的羅馬簾、褶簾或是拉簾,同時也遮掉不受歡迎的窺視,而窗紗則可以濾掉部分酷熱的艷陽,還可以增添空間中的浪漫氣氛,也是臥室佈置的不錯選擇!

相關文章