樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

找尋超值好屋 台南市難度最高

跌破外界眼鏡,根據房仲業者調查,全台各縣市屬台南市找尋超值好屋的難度最高,其次才是台北市、台北縣。業者說明,台南市的中古屋釋出物件少,加上買方對於台南市房價的認知過低,導致台南市成為購買超值好屋,難度最高的縣市;至於哪個縣市最容易買到理想中的夢幻屋?答案是南投縣。

■ 北市1,200萬買3房 房仲:非夢事

  所謂「超值好屋」的定義因人而異,根據永慶房仲集團調查,台北市購屋族最想在市中心,以1,200萬元之內的預算,購買三房的住宅產品,或寧可花500萬,買台北市中心大套房;台北縣網友心中最夯的超值屋則是500萬以下買到三房、350萬以下買到二房;台中市則是700萬以下的透天別墅、500萬進駐台中豪宅區;至於高雄市民眾則認為,若能在高雄買到400萬以下的透天別墅、500萬以下進駐高雄豪宅區,就算超值好屋。

  儘管多數人都認為,所謂的夢想划算屋,市面根本缺貨,「可望不可及」,但永慶房仲集團研展室協理黃增福指出,根據永慶房屋目前的委託案來看,符合上述條件待售物件其實為數不少,台北市即有200多筆,台北縣和高雄市則更有400多筆,因此入住超值好屋「非夢事」。

■ 台南市超值屋少 南投購屋最幸福

  黃增福進一步分析,印象中房價遠低於台北縣市和台中市的台南市,想買到超值好屋卻比其他縣市難,成為超值購屋幸福指數最低的都市,分析癥結在於台南市的房屋供給量少,加上買方對於台南房價的認知落差過大。根據中信房屋統計,台南市五月份的中古屋平均成交單價僅8.19萬元,但買方預期的價位,恐怕比平均行情來得低。

  值得一提的是,台灣的觀光重鎮南投縣,在大量陸客的加持下,房地產效應持續發燒。除了被列為外國人來台long stay的首選外,日前更也順利啟動「埔里中華商場」都更案,甚至還獲第一銀行全額融資,創下大台北以外的地區首例,而今,再被列為全台最幸福的超值購屋區,移居南投,似乎漸成氣候。

相關文章