樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

投資商用產品 新北市最有機會

兩岸ECFA簽訂,再加上明年陸客自由行,為商用大樓市場注入一股新活水,沈寂許久的商辦又重新熱絡起來,商仲業者表示,看好兩岸前景,預估商辦價格有機會先蹲後跳,最具爆發潛力的地區,首推新北市,未來捷運網絡完成,新北市店面、商辦最有機會水漲船高。

■ 實質需求強 市場供需穩定

  根據永慶店面事業部統計,北市八大主要商圈第二季的空置率較第一季提高2%,永慶房屋研究室協理黃增福表示,以零售業來說,以往在第一季末的換季潮及暑假消費旺季來臨前,皆為市場消費淡季甚至是空窗期,故有「五窮六絕」的市況,這將間接影響店面的使用率,只不過今年小跌2%還算合理範圍。

  雖然國內央行已經決定緩步升息,對後市略顯不利,不過不論是購買店面拿來自用或出租,只要承租方付租金的能力穩定,新買方仍願意進場。

■ 兩岸熱絡 新北市最看好

  住商不動產表示,隨著兩岸日漸熱絡,近幾年市中心部分沒落商圈,由於近期觀光客大增,帶動平價旅館、商店進駐,許多商圈又逐漸熱鬧起來,店面成交也有逐漸回溫跡象。

  住商不動產說,新北市連通台北市捷運網路會在未來五年內陸續完工,屆時新北市到台北市通車時間縮短,交通更方便,再加上明年元宵節後開放的陸客自由行,更有機會帶動店面商圈發展。

相關文章