樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

投資學生套房市場 三要三不

政府打房衝擊套房市場,買方對套房商品望而卻步,投資套房,投報率雖是最重要的投資決策考量,但亦應同時衡量市場潛在需求、現有供給與未來供給情形,以及未來增值的空間。投資學生套房穩賺有撇步,專家建議掌握三要三不,進駐套房市場。

  許多投資客手邊有閒錢,想買學校周邊的套房,當包租公、包租婆,每個學期只要負責收租就好,幾個學年下來,還清房貸後,剩下的租金都是收益。但房仲業者表示,想打著這個如意算盤的投資客,可要注意,學區套房不如想像中好賺,套房價格正向下修正,短期套房商品市場競爭性明顯較低。

■ 距離學校要近、規劃要單純、房價及管理費要低

  房仲業者建議有意投資學生套房市場者應具備「三要」觀念,距離學校要近,步行時間勿超過15分鐘。規劃要單純,建議挑選整棟均為學生套房並統一裝置聯外寬頻的社區。房價及管理費要低,同一地段學生套房,若每月租金價格雷同,以較低價格買到房子的投資客,其租金報酬率才會較高。

■ 不要留戀總價偏高、不要挑選過於偏僻,不要挑選過於花俏

  「三不」,總價偏高會稀釋獲利,過於偏僻不容易租到好價格,太過花俏將喪失學生套房的特色,變成不上不下的產品,反而增添將來轉售的難度。

相關文章