樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

投資客搶進場 店面成交天數縮減

數據會說話,店面市場轉趨熱絡! 房仲業者針對店面投資市場做了調查,3~6月的成交天數平均縮短了14天;不過以數據看來,相較於3~4月份的縮短天數達13天,5~6月期間的買氣似乎有漸緩的趨勢,也顯示投資客在觀望市場動向

■捷運效應失靈 投資客向南發展
  對於投資客來說,台北市捷運線週邊的店面是最好的投資標的,以敦化線最具潛力。 敦化南北路商辦大樓林立,又臨近松山機場,其中的龐大商機不言可喻。
  不過對於部分投資人士來說,在成本及回報率考量下,寧願退而求其次,轉向南部發展。 這種想法促使台中市店面成交天數,從3月的125天,至6月縮短到104天;而高雄市3~6月成交天數也從119天縮到99天。

■ 北縣高價位 店面投資增幅少
  相較之下店面眾多的台北縣,3~6月期間的成交天數平均僅縮短3天,差異性不大,彰顯觀望的投資客不在少數。
  台灣房屋不動產研究室經理古景良表示,針對店面、土地這一類型的高價位不動產商品,不建議短進短出,畢竟投資店面與其他投資產品有所差異,不但要觀察人潮流向與未來發展,還要了解周邊,例如學區、百貨、捷運、賣場等,是否有強而有力的吸客動能,才能帶來可觀獲利。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章