樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

投資房市前 先想誰接手?

房市回溫,不少人開始找屋投資,不過要提醒購屋族,購屋前一定要依照產品與區域屬性,了解未來有沒有人會承接,否則被套牢就得不償失了。

■ 地段仍是王道 先看大環境

  許多人礙於資金,遂選擇較偏遠的地區購屋,殊不知房地產最重要的就是人會不會聚焦,房仲業常流行一句話,大安區土地無法搬到外縣市。這也說明地段的無可取代性,擁有好地段,就是投資的第一步驟。

  房價之所以漲,是因為大家都想要,精華區投資者眾,房價自然居高不下,反觀,地段差之產品,由於失去投資客聚焦,房價自然無法支撐,這是永遠不變的道理。

■ 了解產品特定 掌握購屋族群 

  近期捷運共構的標售案屢創區域高價,原因就在於產品的特色鮮明,享有交通便利性,不怕沒有租客上門,投資客自然趨之若鶩;優質學區、公園周邊宅亦是同樣道理。

■ 自己有所疑慮 別人也會懷疑

  如果你在投資前,發現對風水、座向有疑慮,未來接手的人也會跟你有同意的困擾,通常不是無法成交,就是反映在房價上,所以投資房屋時,千萬不要輕易妥協。

■ 投資大眾產品 回歸供需面 

  投資房市最重要就是回歸到供需面,需求越多房價自然越貴,越沒人要接手的產品,房價自然下跌,所以投資房地產,盡量以大眾產品為首選,例如交通便利、格局方正等產品,未來轉手才有增值空間。

相關文章