樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

投資房市瀕斷頭?交不交屋想仔細!

景氣下滑,投資客在市場上銷聲匿跡,不過近來預售屋交屋潮將至,早期入市購屋的投資客,不得不開始面對交屋問題!但股市連跌、資產縮水,這些投資客手頭上的資金已經捉襟見肘,勉強交屋卻擔心日後斷頭;就算想把房子賣掉,但房市急凍,現在認賠出場也心有不甘,該怎麼辦?房仲建議,投資客最好評估一下房子的未來價值,再決定到底要不要去交屋!

■ 計算預售屋價差 評估轉賣出租可能
  「最主要是要看當時預售房價與目前房價之間是否有價差!」易而安不動產顧問張欣民建議投資客,如果預售房價與目前房價之間還有不小的價差可賺,交屋後又能在短時間賣掉,或是交屋後可以順利出租、租金又可高過房貸支出,則可以考慮交屋,不過,如果要當包租公,還要注意房子座落地段的抗跌性,免得將來賺得了租金卻賠了房價!

■ 房價不漲反跌 交屋變「套」房
  但如果兩者間價差不大,或是房價不漲反跌的,則較不建議去交屋,特別是房子座落地段差,交屋後房價跌幅可能更大,或是交屋後無法順利出租,張欣民建議,長痛不如短痛,免得長期住「套房」!
  投資客如果放棄交屋,仍然可以採取自住客不交屋的解套模式,放低姿態、哀哀求告,以能拿回最多已繳款項為最高目標,不過要提醒投資客,一旦放棄交屋,要將過去已繳的訂金、簽約金及工程款全部拿回來是不可能的!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章