樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

投資新市鎮 買樓最妥當

打著都更議題,許多在熱鬧市區內的老舊公寓,一坪喊出價格比同區域內預售屋、大樓還要貴,購屋者不免困惑,到底該買舊公寓還是新大樓?房仲業者建議,如果是建商計畫造鎮的區域,先考慮購買大樓;若是短期內沒法都更,手上資金又有限,不妨考慮公寓。

■ 新市鎮置產 選購大樓不跌價

  近幾年來,不斷有建商在台北縣近郊買地造鎮,如三峽、林口、新莊等,蓋的都是社區型大樓,等待未來幾年捷運通車,或者公車網絡更便利後,房價、地價會因此水漲船高。

  中信房屋表示,購屋者可以仔細觀察,只要發現有建商造鎮的跡象,在該區域購屋就是以大樓為優先,才能享受社區成形後,房價上漲獲利;大樓社區一旦落成,附近公寓更會顯的相對弱勢,未來只能等待都更。

■ 買前細評估 公寓都更勝大樓

  打著都更旗幟,不難發現在台北市區中有許多屋齡高達三十年以上的老舊公寓,喊出每坪60、70萬以上的天價,甚至比同區的預售屋、大樓還要貴,不免讓購屋者一頭霧水,到底該怎樣評估房價?

  信義房屋建議,購屋民眾在下訂前應仔細調查房屋,是否有都更的可能性,就算真的都更成功,現在買是否也買在高點,未來有沒有買家願意出更高價格接手,別因為打著都更旗幟而一時迷惘,讓自己套在高點難脫身。

相關文章