樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

投資雙捷運宅 房價增值double?

明年底台北捷運蘆洲線、南港線東延段預計通車,往後至民國104年,將有捷運信義線、新莊線、松山線與環狀線等陸續完工。針對未來即將成形的雙捷運站,勢必成為增值潛力驚人的房價區段,不過房仲業者表示,多數地段的房價已經提前漲了好幾波,目前最推薦土城線與萬大線交會的捷運永寧站,無論自住或投資提前卡位,「雙捷運宅」房價漲勢可期。

■ 多了捷運加持 房價增值百萬

  台北東區的捷運站忠孝復興站,從白天到深夜總是人潮車潮不斷,這表示錢潮不斷,探究這個商圈為何成了兵家必爭之地,除了既有的東區商圈之外,還有板南線與文湖線雙捷運的加持,位在這個區段的雙捷運宅,身價自然不凡。

  房仲業者江龍名表示,簡單來講,雙捷運宅是有一個站別但擁有兩條捷運線交會,這就是我們所稱的雙捷運宅。

  捷運宅跟非捷運宅,到底身價差多少?國科會委託學者調查發現,以民國八十八年全線通車的捷運淡水新店線為例,捷運宅比非捷運宅的房屋總價,至少貴了109萬元。假使套用這個研究論點在「雙捷運宅」的身上,總價肯定不只多了109萬元而已。

■ 看好捷運永寧站 雙捷運宅潛力大

  目前房仲業者最推薦的雙捷運站,是位於土城線與萬大線交會的永寧站。房仲業者江龍名表示,永寧站周邊的新成屋,每坪約21萬元可以買到,中古屋平均行情,每坪15至18萬元可以取得,如果雙捷運站成形,把台北客拉進來,未來補漲一至兩成可以期待。

  仔細看看台北捷運規劃路線圖,未來將成形的雙捷運站,少說也有十來個,倘若投資民眾的口袋夠深,位於台北市區的民權西路站、南京東路站或是大安站,也都是投資雙捷運宅的理想地段。

相關文章