樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

拍賣台北十大名宅!「仁愛鴻禧」每坪56萬拍定

一手建造鴻禧山莊的鴻禧企業集團董事長張秀政,聲名大噪的紅頂商人因積欠龐大債務,幾年前被台北地方法院裁定破產,1月20日上午,張秀政名下位於台北市仁愛路二段的台北十大名宅仁愛鴻禧,只以一坪56萬元的超低價格被拍定!

■ 錯過高點!法拍市場價跌約兩成
  陳姓投標民眾說:「有夠便宜!一定會標出去,萬一標不出去,豪宅市場就垮了!」現場十八人搶標,共有三標超過1億450萬,一位任姓民眾以1億4588.8萬元得標,換算一坪56萬元。 
 「山水法拍屋搜尋引擎」網站執行長卓訓麟表示,該物件在去年4月22日馬英九當選總統後預計拍賣,當時拍賣底價一坪55萬坪,很多人準備參與競標,預估可能會以每坪65萬元拍定,,但因為債權人未將拍賣公告登載於報紙上而停拍,在歷經次貸風暴及金融危機後,上午以一坪56萬元拍定,一來一往債權人損失了近2350萬元的債權,「這半年多來,法拍市場拍定價格足足滑落了約20%!」

■ 法拍逆勢成長3成 優質地段仍熱門
卓訓麟表示,今年起加入會員進入網站查詢法拍屋資訊的人數增加了三成, 可見很多購屋族紛紛湧入法拍市場想撿便宜,以「仁愛鴻禧」這樣的高總價為例, 以市價的6折就可以拍定,還吸引了18個人參與競標,「只能說房地產市場是沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價錢!」

 「仁愛鴻禧豪宅市價一坪超過75萬元,順利標出對中古豪宅市場具有撐盤的指標意義!」台灣房屋不動產分析師邱太?表示,像大安區、信義區等精華地區的法拍物件相對稀少,在粥少僧多的情況下,好地段的物件永遠不寂寞。這和年初信義路二段永康街商圈、鼎泰豐隔壁土地,以每坪500.8萬元標脫具有異曲同工之妙。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章