樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

招財植物要擺對方位

很多朋友想要在家裡種植一些花花草草來提升居家品質,一般家中若有個小花圃是最好的,但一般居住於公寓住宅的朋友只能利用前後陽台來種植。究竟風水學上針對花花草草的小事情,哪些需要特別注意呢?

■ 一.不可種的植物:
◎ 仙人掌: 針刺植物,易犯小人,而且也容易造成皮膚癢等問題。

◎ 松柏類的小盆栽:除非是藝術品般的大師之作,否則這類植物原本需要很大土地與空間成長,但是人們卻將它們改良並種在小花盆中。而根據人物感應,這樣會使人有「龍遊淺灘」之感,不利運勢。

◎ 假花假草:我們需要的是植物欣欣向榮的生命力,若是裝飾一些沒有能量的塑膠製品,到不如擺置活潑的圖畫來的有靈動力。

◎ 門前忌種空心的樹,如木瓜。 沒有節的數,如香蕉。


■ 二.依環境空間要注意的事:

◎ 公寓建築的明堂,為落地窗台往外看出之處。因此陽台氣口處不種植大型植物,這樣會造成空氣、陽光的阻擋效果,而不利健康與前途。

◎ 透天之屋種植的樹木也不可離家太近,因為樹根會破壞建物,而且遮擋陽光也是不吉;犯之易有筋骨血液的疾病。

◎ 花草枯死應速處理,否則影響運勢。

◎ 家門前種植的樹木枯死,主出血症狀;若樹木長樹瘤、彎曲,則可能有地下水流經,造
成磁場變化,此兩種情形需速將樹木處理掉為宜。(砍樹需要特殊儀式,否則易干擾附於其上之有情眾生)

◎ 一般室內種植為耐陰的植物如粗肋草類、蔓綠絨類、黃金葛類、椒草類、萬年青類、竹芋類、蕨類等。這類植物有些只需水分即可種植,所以居家需小心數量過多,而造成「陰盛陽衰」、室內濕氣過重的缺點。

◎ 餐桌上擺花瓶插花或是花藝,是很適合的。但所選之花宜素雅不宜太過鮮豔與繁多,以免家中犯桃花。

◎ 浴室、廁所的光線通常是最幽暗的,即使種植黃金葛、萬年竹等室內植物通常生長也都不會太好。要長保室內植物的生命力,是需要定期將之移到戶外光線充足的地方行光合作用。否則植物不健康,人們也會不健康喔!

■ 三. 招財、招桃花的使用:

◎ 招財:依下表,於居家財位上擺上一盆葉大而圓的植物(如黃金葛),但不要看到根:不用透明玻璃容器裝盛。

◎ 招桃花:依個人的桃花方位,於房間桃花方位上。
種植的建議:
1. 生肖屬猴、鼠、龍的人桃花位在房間的正西方,而正西方於五行上屬金,
因此可以擺放如百合、或是白色系花朵(如水仙)等等。
2. 生肖屬蛇、雞、牛的人桃花位在房間的正南方,而正西方於五行上屬火,
因此可以擺放粉晶、紅、紫色花朵(如鳳仙、蝴蝶蘭)等等。
3. 生肖屬豬、兔、羊的人桃花位在房間的正東方,而正西方於五行上屬木,
因此綠色植物盆栽皆可使用。
4. 生肖屬虎、馬、狗的人桃花位在房間的正北方,而正西方於五行上屬水,
因此可以擺放藍色、黑色的花瓶,種植需要水植、水培的植物為代表。

* 個人本命桃花位為:
申子辰命(生肖屬猴、鼠、龍),桃花位置在房間的酉方(正西)
巳酉丑命(生肖屬蛇、雞、牛),桃花位置在房間的午方(正南)
亥卯未命(生肖屬豬、兔、羊),桃花位置在房間的卯方(正東)
寅午戌命(生肖屬虎、馬、狗),桃花位置在房間的子方(正北)

陳文祥老師0928827456
fb粉絲團:君疑聞詳命相卜
yahoo部落格:君疑聞詳命相卜

相關文章