樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

挑對台中新興商圈 賺飽機會財

台中市小商圈很多,跟隨大型公共建設、捷運、重劃區與聯外道路四大要件,市容變化既快又猛,因而催生了許多新興生活圈。專家建議,台中超強的新興商圈不多,有意購屋置產的民眾應鎖定超強勢新商圈,趁台中捷運宅意識仍不強烈的時機,先卡位商圈標的,買在起漲點才能賺足機會財!

■ 台中捷運G6站 超強商圈現雛形

  文心烏日綠線捷運去年動工,今年開始要做安全島路樹移植與地質探勘,希望2015年能通車,由於文心路沿線的地主看好未來,囤地、養地希望將來賣更好價錢,即使是非站區周邊土地也居高不下,目前單價在40~50萬。

  代銷勝美建設「崇德文心」的新高創廣告經理楊文錦表示,雖說仍有許多台中人暫時感受不到捷運宅的優勢,綠線站區300米的內房價都已經明顯拉升,例如中港路與文心路口的新樓成交價,已來到20萬以上;崇德路文心路捷運站G6是北屯區最熱鬧的區塊,已經形成新商圈,附近行情300萬元的獨立套房,月租金15,000元,租金投資率約6%,具投資與增值雙重價值!

■ 勤美新天地商圈旺 精品宅挑戰20萬

  知名的台中市中興街經國園道與華美西街一段麻園頭溪,兩者構成台中西區最精華區塊,區內有廣三SOGO百貨、LV精品、金典酒店、THE ONE飯店、勤美新天地商場、華美西街PUB一條街、市民廣場、NOVA電子商場,此區小環境特優,一些名宅座落於此,例如『月光流域』、『安蘭居』。

  房仲業者指出,向上路一段以北與英才路,愈靠近勤美新天地的房產愈保值,周邊英才路THE ONE飯店對面新大樓,開價預估將到20萬元、樓店60萬元價位。若英才路往南到調查局、國稅局、市文化中心方向區塊較不討喜,店面生意較難做,民俗上,住家不宜接近屬「官府」的調查局、國稅局,因此房價持平。

相關文章