樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

挑對馬桶4步驟 享補助又省水費

懂得精打細算的您,應該不會錯過經濟部推出的「一機二桶」獎勵措施,最高上限可獲得6千元補助。至於該怎麼挑選合適的馬桶?業者建議,先認明省水標章,接著一定要試坐看看,然後再看沖水力強或弱,最後根據浴廁空間大小,選擇不同尺寸的產品規格。

■ 認明省水標章 政府補助2千元

  公開談論馬桶的人不多,因為上不了檯面又不太衛生,不過名模林志玲代言過馬桶,港星劉德華有首主打歌,就叫做「馬桶」,想來馬桶算是你我日常生活最親密的夥伴,解決一輩子生理上的大小事,因此怎麼挑對馬桶,絕對不能輕忽。

  一般而言,選擇國際品牌大廠生產的馬桶,品質應該沒問題,但價錢絕對不便宜,預算有限的民眾,不妨認明獲得省水標章的國產品牌,不僅品質有保障,還能向經濟部申請2千元補助。京典衛浴企劃副理李黎鴻指出,貼有省水標章的馬桶,無論小號三公升或大號六公升水量的馬桶,皆通過工研院檢驗,達到省水功能。

■ 「試坐」別馬虎 迷你版兒童專用

  此外,業者建議,選購馬桶別忽略「試坐」這道程序,畢竟不同體型噸位的人,需要不同尺寸的馬桶。譬如以這款馬桶為例,前後長度62公分,比至少68公分標準尺寸的馬桶小了些。

  李黎鴻舉例,這款外型很可愛的馬桶,是專門為身高100公分左右的小朋友設計的專用馬桶。還有這款結合洗手槽的設計,最適合地狹人稠的台北都會居住空間。假使您不想聽到擾人清夢的沖水聲,不妨選購虹吸漩渦式馬桶,靜音效果一級棒。

相關文章