樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

挑戰房仲業生態 經紀人網站搶市

為了省時省事,大多數民眾已經習慣委託房仲買賣房子,依據個人喜好挑選不同品牌的房仲公司,然後再由房仲經紀人代為處理,由此模式看來,經紀人依附在公司品牌之下;相反地,近年來如雨後春筍的房仲經紀人網路平台,則是強化經紀人的個人品牌認同度,徹底挑戰房仲業既有生態,也讓民眾買賣房子多了選擇管道。

■ 全台3萬名經紀人 平台業者瓜分大餅

  目前全台擁有房仲經紀人證照的執業人數大約三萬人,正因為看中經紀人市場商機,加上主打個人房仲品牌的意識抬頭,從去年初開始,房仲經紀人網路平台相繼成立,截至今年初為止,總計有三家較具知名度的經紀人網路平台,分別是東富資訊85HOUSE、吉家網Magent、九天開發MyGo等。

■ 強化個人品牌 主打免費入會

  每家房仲經紀人網路平台的經營模式略有不同,85HOUSE與東森媒體集團的淵源頗深,會員除了各大房仲品牌的經紀人之外,也包括一般屋主與購屋族,六月底前可免費入會,之後每月收取999元的會員服務費,可無限上傳房地產物件。東富資訊總經理許世杰表示,開站僅兩個月,房仲經紀人的會員數已突破2千人。

  台灣不動產交易中心的吉家網是由多家房仲業者聯合組成,不動產物件的數量龐大齊全,加上彙整各家業者回報的成交行情,房價數據具公信力。吉家網總經理特助林雪珠表示,成立Magent僅當做房仲行銷的另一管道,除了發送手機簡訊等行銷服務需要收費之外,基本上是完全免費,會員人數累積達8千人。

  至於九天開發的MyGo平台,鎖定的會員族群是持有合格證照的房仲經紀人,執行長林楠桂強調,這個房仲經紀人平台也是完全免費,上傳物件的數量無上限,目前已吸引6千多名房仲從業人員入會,不過為了控管品質與口碑,假使入會的房仲經紀人素行不良,引發房屋買賣糾紛,將面臨永久除名的後果。

相關文章