樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

挑棉被首重填充物 試躺床墊自己來

人一生中,有三分之一的時間,都是在床上渡過,選一張舒適合身的床墊,加上冬暖夏涼的棉被,不但可以讓睡眠品質大大改善,更能讓身體獲得完全的休息,工作學業都會得到充沛飽滿的能量,該如何挑選?可不是一門簡單的學問!

■ 挑選舒適棉被 被胎車線須平整
  棉被的品質首重棉被的填充物,而組成成份決定被胎的價值,越稀有的材質相對的價值就會越高,一定要詳讀成份標籤來判斷;其次是表布的選擇,一般來說,純棉的材質舒適又好保養;木質纖維是比較先進的材質,具有迷人的光澤與親膚感;而純絲則是奢華的質感,帶給肌膚最頂級的享受。
  而好的車工,決定了被胎耐用的程度,所以在選擇被胎時,可以用肉眼觀察車線是否平整,再輕拉四周來確定是否平衡,這樣就可以了解一件被胎的品質;至於不同的產地也會影響被胎的品質,目前市場上來說,德國及義大利的被胎價格較高,價格最低廉的當然是大陸製的被胎,所以了解產地也會是判斷的一個重要依據。

■ 試躺床墊看曲線 軟硬挑選看個人
  「透氣性要看表布的材質!」寢具專家建議,可以選擇埃及精梳純棉的材質,透氣而且舒適;至於溫度調節的能力,則必須看內容物,建議選擇如羊毛、蠶絲等可以維持恆溫的天然素材,能將睡眠時的體溫維持在最舒適的溫度狀態中。
  而選擇床墊時,脊椎曲線躺著與站著是一致的,如果躺在該床墊上時的脊椎曲線,自然平直和站著時的脊椎曲線表持一致,就表示該床墊支撐性是適合自己的;每個人對軟硬度的偏好不同,可依喜好選擇支撐性好、但較偏軟或偏硬的床,挑選床墊時,可試試坐在床緣,若坐著時床沿塌下、似乎快滑下去,則表示床邊的支撐性不夠,容易造成老人小孩上下床時的危險性。
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章